1.- Los dos principales factores que intervienen en el
estado de salud de la persona son las características genéticas y el estilo de
vida.
2.- Factores de Riesgo Dos de los principales, con
mayor influencia negativa en las patologías crónicas, son el sedentarismo y la
alimentación inadecuada. Mejorando nuestro estilo de vida, se reducen los
riesgos de enfermedades cardiovasculares y cáncer, las principales causas de
mortalidad en la humanidad.
3.- Factores protectores mentales. El ejercicio físico
aumenta el bienestar psicológico y mejora nuestro estado de ánimo, refuerza la
autoestima, genera autoconfianza y aumenta de control en uno mismo.
4.- Factores protectores físicos. El acondicionamiento
físico ayuda a la pérdida de peso, aumento de las HDL, disminución de un perfil
lipídico alto, acondicionamiento cardiovascular, disminución de lesiones
articulares, disminución de atrofias musculares, disminución de la
osteoporosis, etc.
5.- Pautas de alimentación. La alimentación previa al
entrenamiento debe basarse en alimentos ricos en hidratos de carbono y bajos en
grasas y proteínas. Esto impedirá retardar el vaciamiento gástrico y desviar el
flujo sanguíneo de los músculos al estómago y evitar malestar estomacal.
6.- Se deben aumentar las reservas de glucógeno
previas al entrenamiento, para evitar la hipoglicemia. Una óptima nutrición es
sinónimo de un óptimo rendimiento energético durante la actividad física. Una
dieta balanceada, garantiza el equilibrio de ganancia y pérdida de peso
corporal.
7.- Para reponer las reservas de hidratos de carbono
corporales después del ejercicio, elemento clave para todos los deportistas,
durante las primeras 6 horas posteriores a la actividad física, que redujo las
reservas de glucógeno (HC de reserva muscular), se recomiendan alimentos ricos
en HC de alto índice glucémico (maltodextrina – glucosa – plátano maduro –
espaguetis – zumo de naranja).
Referencia: http://es.slideshare.net/angeldorialopez/alimentacin-sana-y-actividad-fsica-una-pareja.
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