jueves, 3 de diciembre de 2015

La Alimentación, actividad física = Salud


1.- Los dos principales factores que intervienen en el estado de salud de la persona son las características genéticas y el estilo de vida.


2.- Factores de Riesgo Dos de los principales, con mayor influencia negativa en las patologías crónicas, son el sedentarismo y la alimentación inadecuada. Mejorando nuestro estilo de vida, se reducen los riesgos de enfermedades cardiovasculares y cáncer, las principales causas de mortalidad en la humanidad.


3.- Factores protectores mentales. El ejercicio físico aumenta el bienestar psicológico y mejora nuestro estado de ánimo, refuerza la autoestima, genera autoconfianza y aumenta de control en uno mismo.

4.- Factores protectores físicos. El acondicionamiento físico ayuda a la pérdida de peso, aumento de las HDL, disminución de un perfil lipídico alto, acondicionamiento cardiovascular, disminución de lesiones articulares, disminución de atrofias musculares, disminución de la osteoporosis, etc.

5.- Pautas de alimentación. La alimentación previa al entrenamiento debe basarse en alimentos ricos en hidratos de carbono y bajos en grasas y proteínas. Esto impedirá retardar el vaciamiento gástrico y desviar el flujo sanguíneo de los músculos al estómago y evitar malestar estomacal.

6.- Se deben aumentar las reservas de glucógeno previas al entrenamiento, para evitar la hipoglicemia. Una óptima nutrición es sinónimo de un óptimo rendimiento energético durante la actividad física. Una dieta balanceada, garantiza el equilibrio de ganancia y pérdida de peso corporal.


7.- Para reponer las reservas de hidratos de carbono corporales después del ejercicio, elemento clave para todos los deportistas, durante las primeras 6 horas posteriores a la actividad física, que redujo las reservas de glucógeno (HC de reserva muscular), se recomiendan alimentos ricos en HC de alto índice glucémico (maltodextrina – glucosa – plátano maduro – espaguetis – zumo de naranja).
Referencia: http://es.slideshare.net/angeldorialopez/alimentacin-sana-y-actividad-fsica-una-pareja.

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