Los 5 beneficios
de comer ensaladas.
Alimentación
saludable
Para llevar
una alimentación saludable, los especialistas en nutrición recomiendan incluir
varias porciones de verduras cocidas y crudas. Sin embargo, estos son los
principales nutrientes ausentes en nuestra dieta diaria.
Las ensaladas
son muy fáciles de preparar, por su elevado contenido en agua y otros
nutrientes esenciales para nuestro organismo, sacian nuestra hambre y sed de
una manera considerable; contribuyen a mantener la piel bien nutrida e
hidratada.
Por ello, en
Salud180.com te presentamos algunos de los principales beneficios del consumo
de ensaladas, de acuerdo con health.com:
1. Hidratan y
refrescan. Más de 90% de la composición de las hortalizas, base de las
ensaladas, es agua.
2. Nutrientes.
Los vegetales son fuente excelente de vitaminas que regulan múltiples procesos
orgánicos, como el buen funcionamiento del sistema nervioso.
3.
Depurativas. La acción depurativa, desintoxicante y diurética de las ensaladas
se debe al alto contenido de agua, potasio, al bajo aporte de sodio, así como
de los vegetales que las componen, como a la presencia de aceites esenciales
que dilatan los vasos renales.
4. Protegen la
piel. Las hortalizas aportan beta-caroteno, que se transforma en vitamina A,
que renueva la piel y las mucosas, así como vitamina C, que mejora la
producción de colágeno, una proteína que mantiene la piel tersa y sin arrugas.
5. Regulan la
función intestinal. Por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada
resulta laxante, previenen o mejora el estreñimiento. Además, la fibra
contribuye a reducir el colesterol y el buen control de la glucemia, lo que es
benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes.
En general,
comer ensaladas aporta muchos beneficios y pocas calorías. Son ideales para
todas las personas, sobre todo para aquellas que buscan su peso ideal mediante
una dieta.
Fuente: http://enforma.salud180.com/nutricion-y-ejercicio/5-beneficios-de-comer-ensaladas
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